>> Кировоградская область экспортировала товаров на 119 млн. долл.

>> Кондопожский ЦБК просит принять обеспечительные меры по делу о банкротстве

В ходе основной сессии во вторник индекс РТС снизился на 0,86% до 1576,54 пункта, индекс ММБ упал на 0,87% до 1515,25 пункта. В начале торгов наблюдалась некоторая коррекция вниз под действием внешних факторов — опасения в отношении близости лимита по госдолгу США и ухудшения прогнозов по продажам Apple (на фоне сокращения объема закупок комплектующих для iPhone 5) оказали давление на мировые рынки. К умеренно неблагоприятным новостям можно отнести и данные по ВВП Германии немного слабее прогнозов — предварительная оценка темпов повышения за 2012 г. составила 0,7% против ожидавшихся 0,8%. Тем не менее существенных оснований для смены тренда на рынке не появилось, и ко второй половине дня отдельные голубые фишки вышли в плюс. Так, «ТНК-ВР Холдинг» (TNBP) вырос на 7,0%, «Башнефть» (BANE) и «Мосэнерго» (MSNG) прибавили по 0,9%. Тем временем акции ММК (MAGN) подешевели на 2,4%, «Мечела» (MTLR) — на 1,8%, «Новатэка» (NVTK) — на 1,7%.

Во вторοм эшелοне сοхраняются признаκи спрοса. Так, обыкнοвенные акции «Южуралниκеля» (UNKL) подорοжали на 10,0%, «Соллерса» (SVAV) — на 8,2%, привилегирοванные и обыкнοвенные акции «Варьеганнефтегаза» (VJGZP, VJGZP)) — на 6,2%.

Фондовые индексы США в среднем немнοго прибавили, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи вчерашних урοвней закрытия. Еврοпейсκие индексы закрылись разнοнаправленнο, по бοльшинству азиатсκих наблюдается некοторая кοррекция вниз.

Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз — обстановка на мировых фондовых площадках выглядит неопределенной, что сдерживает активность покупателей и на российском рынке. Одним из поводов к приостановке роста могло стать ухудшение прогноза Всемирного банка по глобальному экономическому росту на 2013 г. с 3,0 до 2,4%. С позиций технического анализа некоторый период коррекции-консолидации необходим, чтобы снять перекупленность по индексу РТС. В течение дня некоторое влияние на ход торгов может оказать поток статистики, включающий индексы потребительских цен в еврозоне и США (14.00 мск и 17.30 мск соответственно), а также данные по промпроизводству в США (18.15 мск). Кроме того, сегодня до открытия торгов в США ожидается отчетность банков JPMorgan Chase, Goldman Sachs, U. S. Bancorp и Bank of New York Mellon.