>> Заключение по новой смете «Зенит-Арены» застопорилось до конца февраля

>> ЛУКОЙЛ предлагает Ираку продлить контракт на Западную Курну-2 на 5 лет

Открытие линии готовилοсь почти четыре года. Главным кοнкурентом Мууга был Рижсκий порт, нο японцы сделали свοй выбοр в пользу Эстонии. Прοбные пοставκи в Калугу начались в октябре прοшлοго года.

Mitsubishi доставляет запчасти из Японии или Китая в порты Гамбурга или Роттердама, а оттуда — в Мууга. Из порта в Калугу товар доходит за два дня. Пустые контейнеры отправляются обратно в Мууга. Первоначально в Калугу будут отправляться три контейнерных поезда в неделю, во втором полугодии число перевозок может увеличиться.

Peugeot-Citroen совместно с Mitsubishi 23 апреля 2010 года запустил в Калужской области производство мощностью 125 тысяч автомобилей в год. С момента запуска производства на заводе «ПСМА рус» (СП Peugeot-Citroen и Mitsubishi Motors) выпускались пять моделей автомобилей: Peugeot 308, Peugeot 4007, Citroen C-4, Citroen С-Crosser и Mitsubishi Outlander.

В начале июля 2012 года завод начал производство полного цикла автомобиля Peugeot 408. Производство было расширено за счет кредита от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и синдиката банков в размере 320 миллионов евро. Также на 2013 год запланирован запуск производства на заводе внедорожника Mitsubishi Pajero Sport.