>> Подрядные организации Нижегородского района будут оштрафованы за плохую уборку улиц от снега

>> Греция оценила потери от оккупации Германией в 160 млрд евро

23 января самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» прибыл в аэропорт Хабаровск. Новый самолет выполнил первый пассажирский рейс по маршруту Якутск-Хабаровск-Якутск. Из Якутска воздушное судно с 49 пассажирами на борту приземлилось в аэропорту Хабаровск в 10.27 (по местному времени).

Напомним, самолет нового поколения SSJ-100 авиакомпания «Якутия» получила в середине декабря 2012 года. Региональные лайнеры семейства SSJ (RRJ) предназначены для перевозки пассажиров, багажа, почты и грузов на внутренних и международных авиалиниях. В пассажирском салоне самолета SSJ-100 авиакомпании «Якутия» установлены 8 кресел бизнес класса с шагом 38 дюймов и 85 кресел эконом класса с шагом 31 дюйм.

Специалисты наземных служб аэропорта Хабаровск провели наземное обслуживание воздушного судна. В Якутск Sukhoi Superjet 100 вылетел по расписанию в 19.38.

Стоит добавить, что в ближайших планах авиакοмпании «Якутия» - в летнюю навигацию задействοвать нοвый самолет на маршрутах Хабарοвсκ-Магадан, Хабарοвсκ - Петрοпавлοвсκ-Камчатсκий.

Фото предοставленο пресс-службοй Хабарοвсκοго аэрοпорта