>> В Башкирии построено и реконструировано рекордное количество дошкольных учреждений

>> «Распадская» в 2012 г увеличила добычу угля на 12% — до 7 млн тонн

За оскорбление транссексуалов журналистке The Observer грозит увольнение

Замминистра по международному развитию Великобритании Линн Фезерстоун выступила с требованием уволить журналистку The Observer Джули Берчилл. Причиной стала скандальная оскорбительная статья Берчилл про транссексуалов, вызвавшая широкий общественный резонанс. Фезерстоун назвала слова Берчил о транссексуальном сообществе «отвратительными» и согласилась с мнением читателя, заявившего, что главный редактор The Observer также должен быть уволен.

Статья была опубликοвана 13 января. В ней журналистκа вступилась за кοллегу, Сюзанну Мур, публиκация кοторοй, пοсвященная давлению на сοвременных женщин, вызвала бурнοе обсуждение. Негодование общественнοсти вызвалο упоминание в статье «бразильсκих транссексуалοв», с фигурами кοторых, по слοвам Мур, сравнивают фигуры сοвременных женщин, предъявляя к пοследним завышенные требοвания.

Берчил заявила, что за негативную реакцию на статью коллеги несет ответственность «громкоголосое транссексуальное лобби», «кучка идиотов в женской одежде». После публикации в редакцию The Observer начали поступать жалобы, а на сайте появились отзывы разгневанных читателей. В настоящее время статья проходит проверку. По данным опроса газеты The Independent 90% читателей считает статью Берчилл оскорбительной.