>> На Крым надвигаются сотни тонн кефали и пиленгаса

>> В бюджете Кабардино-Балкарии заложено почти полмиллиарда рублей на обучение кадров за рубежом

По состоянию на 9.33 мск ценные бумаги Sharp подорожали на 5,71%. При этом в ходе торгов рост стоимости ценных бумаг компании достигал 10%.

Агентствο Nikkei сοобщилο, что японсκий прοизвοдитель находится в финальнοй стадии переговοрοв о прοдаже завοдов в Китае и Малайзии. Общая сумма сделοк может сοставить приблизительнο 30 миллиардов иен (339 миллионοв долларοв).

По данным агентства, покупателем китайского завода Sharp может стать компания Lenovo, с которой японская корпорация может создать СП по продажам.

Потенциальным покупателем малазийского завода Sharp является тайванькая Wistron Corp.

С помощью продажи активов Sharp стремится привлечь средства, необходимые для восстановления рентабельности компании.

Компания Sharp — некогда один из крупнейших производителей телевизоров, дисплеев больших и малых диагоналей, а также полупроводников. В настоящее время Sharp, как и ряд других японских корпораций, находится в затяжном кризисе, вызванном, в том числе, усиливающейся ценовой и технологической конкуренцией со стороны китайских и южнокорейских конкурентов — в первую очередь Samsung и LG.

В начале ноября прошлого года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг Sharp на три ступени — до «B+» с «BB+».