>> Более 70% самолетов в аэропорту Владивостока обслуживают с помощью телетрапов

>> Повышение пенсионного возраста неизбежно, — эксперт

«Потребительский» отдел Philips перейдет в руки японской компании Funai Electric, пишет The Wall Street Journal. Сделка, которую планируется закрыть во II квартале, оценивается в 150 миллионов евро.

Philips выпускала потребительскую электронику на протяжении более 80 лет. В 1930-х годах компания была крупнейшим в мире поставщиком радио. В 1963-м она изобрела первую аудиокассету, в 1972-м — видеомагнитофон, а в 1983-м —компакт-диск. Однако Philips не смогла предвидеть новую эру цифровых развлечений, когда мультимедийный контент загружаются или транслируется из Интернета. «С тех пор как появились онлайн-развлечения, люди перестали покупать диски Blu-ray и DVD-проигрыватели», — признался гендиректор компании Франс Ван Хаутен.

Решение развивать более прибыльные направления было принято по итогам IV квартала, когда Philips объявила об убытке в размере 358 миллионов евро — почти в 2 раза больше, чем в октябре-декабре 2011-го. Тем не менее, за весь 2012 год компания выручила 24,8 млрд (на 4% больше, чем в 2011-м), из которых 231 млн «чистыми».